在线投稿:akjtzh@126.com
文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
旬阳农管局切实加强校园周边道路安全隐患治理
作者:王际东    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/7

为切实保障学生往返校园道路交通安全,旬阳县农村公路管理局自10月份以来,集中力量对辖区内所有县乡公路存在的安全隐患进行了全面排查。

  由于学校路段车辆来往频繁,上下学时间段人群拥挤、车辆多、车速快、部分家长安全意识不高,甚至学生上下学通过公路时,个别路段还会出现车辆与学生抢道的现象,交通安全存在很大的隐患。为消除校园周边道路存在的问题,给学生营造一个安全的出行环境,旬阳县农村公路管理局针对排查出的标志标线不全、损坏、无标志标线等存在安全隐患的路段,拟定治理方案,迅速开展隐患治理工作。规范学校路段标志标牌,在学校路段的斑马线两侧设置安全警示牌,提醒驾驶人注意避让过往学生;安装减速带或设置震荡标线,警示来往车辆降低车速,避免因车速太快危及到学生安全。

  本次隐患治理工作开展以来,取得了良好的效果,较好地消除了道路安全隐患,有力保障了校园周边交通安全,受到了社会的一致好评。

 
版权所有:安康市交通运输局 网站地图
网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000080号
安康市电子政务办公室技术支持 地址: 安康市高新区安康大道28号
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524