在线投稿:akjtzh@126.com
文章搜索:
  最新热门  
  最新推荐  
汉滨海事局组织开展执法人员培训
作者:罗启涛    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/27

为进一步规范海事行政执法,提高海事行政执法水平,近日,汉滨区海事局组织全体海事执法人员进行业务知识培训。

此次培训围绕行政执法程序、海事法律法规、执法文书制作等内容,重点学习了《行政执法程序规定》、《内河交通安全管理条例》、《航道法》、《内河海事行政处罚规定》等法律法规中重要条款。同时,结合海事行政执法文书的制作与归档,从文书的封面到卷内文书格式,从立案审批到结案审查,对现场笔录、询问笔录、讨论记录、行政处罚决定书、文书送达回证等执法文书制作进行了讲解并相互讨论,指出了执法文书制作过程中容易产生的问题,并提出了解决方法,要求制作执法文书必须正确引用法律法规,证据充分,语言表达清楚,程序合法合规。培训结束后,当场进行了执法知识测试。

通过培训,进一步加深了海事执法人员对水上交通法律法规的理解,提高了海事执法人员的业务素质和执法水平。

 

 
版权所有:安康市交通运输局 网站地图
网站标识码:6109000016 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000080号
安康市电子政务办公室技术支持 地址: 安康市高新区安康大道28号
EMAIL:akjtzh@126.com 邮编:725000 电话:0915-3212524